martes, 17 de marzo de 2009

Charlota de zanahorias


INGREDIENTES:
Para 4 personas
8 lonchas de beicon
2 huevos
2 dl de leche
400gs de zanahoria
300gramos de tirabeques
1/2 dlde aceite de oliva
2 cucharadas de comino en granos
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Coción 45 minutos


  1. Retirar las hebras de los tirabeques. Pelar las zanahorias y cortarlas es rodajas finas.Dorar las lonchas de beiconen una sarten, sin poner nada de grasa.

  2. Cocer los tirabeques en agua con sal, 3 minutos, aldente. Escurrirlos y refrescarlos, pasandolos vajo el chorro de agua fria, para que conserven su intenso color verde.

  3. Poner la leche en una cazuelacon una pizca de saly media cucharadita de comino. Incorporar las rodajas de zanahoria dejar cocer 15 minutos aproximadamente.

  4. Triturar las zanahorias hasta obtener unpure. Ponerlo en un bol y añadir los huevos salpimentar y engrasar 4 moldes individuales y forrarlos con los tirabeques.

  5. Rellenar los moldes hasta la mitad con puré, poner en cima una capa de beicon y terminar con más puré. cocer al baño maria, en el horno a 200 grados, 20- 25 minutos.

  6. Dorar el beicon restante y cortarlo en tiras. Desmoldar las carlotas en los platos calientes. Adornar con unas tiras de beicon tostado y espolvorear con granos de comino.

No hay comentarios: