jueves, 26 de marzo de 2009

Langosta con mayonesa


INGREDIENTES:
langosta 1 pieza de 1.500 gms
Mayonesa medio litro
Sal 35gms
agua 4 litros
Vinagre 2 cucharadas
PREPARACION:
La langosta ha de estar viva para cocerla. Se dobla la cola y se ata, asi como las patas, para que no se mueva al sumergirla en el agua.
Seguidamente se sumerge en cuatro litros de agua hirviendo con la sal y el vinagre. Se tapa y se deja hervir durante 25 mts a partir del momento en que empiece a hervir. Transcurrido este tiempo se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo caldo donde se cocio.
Una vez fria se separa la cabeza del caparazon y se saca entera la carne de la cola, para lo cual se le da un corte longitudinal en la parte de abajo del caparazon. Seguidamente se le quita una tripita que tiene en el centro de la carne: se parte en rodajas y se saca la carne que tienen las patas y pinzas colocando todo en una fuente y sirviendo la mayonesa en salsera.

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