martes, 31 de marzo de 2009

pepinos en ensalada


INGREDIENTES:
Para 4 personas:
1 kg de pepinos
2 huevos
100 gms de cebolla
1 tomate
3 cucharadas de aceite
el zumo de 1/2 limón
12 aceitunas negras
sal
pimienta negra recien molida
PREPARACION:


  1. Pelar los pepinos dejándo un poco de la cáscara para que no se amargue. Partirlos en rodajas finas, ponerlas en un colador, salarlas y dejar que maceren durante una hora para que suelten todo el liquido. Lavar y reservar

  2. Escaldar el tomate durante dos minutos. pelarlo, quitarle las pepitas y cortarlo en cuadritos

  3. Pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños

  4. En una cacerola cocer los huevos durante 12 mts, refrescarlos y pelarlos. enseguida cortarlos en rodajas finas

  5. En una fuente de servir colocaremos la cebolla mecclada con el tomate. Al rededor las rodajas de pepino y encima las rodajas de huevo duro y las aceitunas negras.

  6. En una taza poner el aceite, el zumode limón, sal y pimienta. agitar y verter esta salsa encimade la ensalada, justo en el momento antes de servir la mesa.

No hay comentarios: